学校主页   |   加入收藏   |   书记信箱

校领导赴苏北调研定点扶贫工作

7月20日,校党委副书记、纪委书记张策华带领组织部有关同志,赴我校扶贫结对帮扶点——淮安市淮安区博里镇马桥村实地调研扶贫工作,并看望我校驻村扶贫干部。淮安区委副书记、省委驻区扶贫工作队队长叶忠华和博里镇党委书记瞿洪波、镇人大主席蒋兆银等陪同调研。

点击查看原图

张书记一行调研中药材种植基地

张书记一行在马桥村村委会听取了我校派驻的村第一书记谢波同志有关一年多来驻村扶贫工作的汇报,并与当地干部进行了座谈交流。张书记等还深入地头田间重点查看了我校支持援建的马桥村中药材种植示范基地状况以及我校机关党委、药学院党委联合捐赠的马桥村小学有关教育设施情况,实地走访了我校在当地的产学研合作点梅花鹿养殖基地。

点击查看原图

座谈会现场

张书记在调研过程中,与区、镇、村有关干部就定点扶贫工作深入交换了意见。他指出,打赢脱贫攻坚战、加大帮扶力度、推进精准扶贫,既是中央和省委的重要决策部署,也是南京中医药大学的重要责任。他要求校党委组织部要协同谢波同志,对我校在马桥村的结对帮扶项目作进一步的梳理和协调,发挥南中医的特色和优势,着重抓好中医药科技扶贫、卫生与健康扶贫、教育扶贫、文化扶贫,为苏北地区特别是淮安区、博里镇以及马桥村人民群众早日实现“脱贫致富奔小康”做出积极贡献。